в Статьи

Золотые правила правильной стирки

Золотые правила правильной стирки

А давно ли Вы что-то стирали вручную? Бесспорно, стиральные машины существенно облегчили нашу жизнь. В сегодняшних автоматах есть все нужные функции, эффективнее, чем обычная ручная стирка.

Несмотря на значительное облегчение, возникли совершенно другие проблемы: сегодня существует много сортов тканей, что кажется проще стирать по вещичке, чем подобрать хотя бы парочку вещей с похожими рекомендациями по уходу. Давайте разберемся в элементарных правилах ухода за текстилем.

Как следует постирать вещь, используя химию для стирки, мы можем узнать по бирке на одежде. Она пришита к вещи с изнанки со всем знакомыми пиктограммами, подсказывающими, как необходимо ухаживать и какую следует применять химию для стирки белья. Конечно, лучше их запомнить, чтобы с легкостью расшифровывать их, но памятка в распечатанном виде обязательно должна быть под рукой.

Для сохранности вещи в первозданном виде необходимо придерживаться инструкций по стирке и применять подходящий стиральный порошок.

Важно помнить:

  •  Если на знаке есть две полосы – химия для стирки должна быть без хлора (ARENAS® — oxydes).
  •  Чистку изделий с использованием профессиональной химии для стирки, лучше доверить специалистам. Чистка одежды профессионалами подразумевает сухую химчистку средствами для прачечной и выполняется только лишь на специализированных предприятиях.
  •  Старайтесь не тереть пятна – грязь при трении лишь сильнее впитается. Поэтому промокните пятнышко тряпочкой с химией для стирки.
  •  Избегайте использования чересчур нагретой воды. В основном, многие следы грязи кипяток лишь фиксирует, это относится к органике. Попробуйте смыть под проточной водопроводной водой, с применением химии для стирки текстиля. Лучше эксперименты сначала провести на куске ткани, обычно, пришитом рядом с биркой. Химия для стирки и даже обычный стиральный порошок могут причинить необратимые повреждения изделию.

Очистка вещей с использованием подручных средств

Есть и народные методы выведения пятен. Чтобы удалить шоколадное пятно, поместите объект в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. Сразу после того, как шоколад замерзнет, осторожными движениями соскоблите острым предметом образовавшуюся наледь, затем, промойте его прохладной водой, дальше стирка с обычным стиральным порошком или другого средства для прачечной согласно указаниям с бирочки.

Зеленое пятно от травы перед стиркой попробуйте обработать спиртом.

Попавшую на одежду кровь ни в коем случае нельзя подвергать нагреванию – находящиеся в ней белки свернутся, затем сильно впитаются в материал. Лучше подержите проблемный участок под холодной водичкой, до основной стирки положите испорченную одежду в подсоленную воду или на 30 минут нанесите на пятнышко пищевую соду. И только после этих манипуляций допустима стирка в горячей воде с использованием химии для стирки белья. Чайные разводы, как и многие цветные пятна, можно устранить соком лимона, а потом застирайте со стиральным порошком.

Желтые пятна от дезодоранта на светлых тканях устраняются при помощи раствора соды.

Пятна жира потрите обычной поваренной солью или школьным мелом – они обезжирят ткань и впитают большую часть вещества, стирать лучше всего с применением профессиональной химии для стирки.

Перед тем, как отправить вещь в машину, желательно удостовериться, не полиняет ли цветная ткань, для этого проведите по ней светлой намоченной тканью, если останутся цветные следы, то нужно понизить градус воды. Во время процесса используйте химию для стирки текстиля, предназначенную для цветного белья (ARENAS® — compact).

Прополощите махровые полотенца с помощью добавления в воду нескольких граммов соли, и они будут намного приятней на ощупь. Кружевные изделия для сохранности формы, бюстгальтеры, чтобы их косточки случайно не испортили стиральную машинку, нужно стирать в специальном сетчатом мешочке.

Надо знать, что свежие загрязнения легче отстирываются, если сразу отправляются в стирку. Не забываем о том, что чем мягче вода, тем быстрее отстирываются вещи. Всем давно известно, что воду требуется смягчать применяя химию для стирки. Так же есть стиральные порошки, имеющие в своем составе смягчающие средства. Надеемся, что наши советы помогут сохранить Вашим вещам долгую жизнь.

Написать комментарий

Комментарии