в Статьи

Стирка и уход за денимом

Стирка и уход за денимом

Порой, очень трудно найти вещь, соответствующую росту, и размеру покупателя. Потребители обычно ищут ходовые вещи, которые можно носить и зимой, и летом. К таким вещам относятся джинсы. Стоят хорошие модели не дёшево. И встаёт вопрос о том, как за ними ухаживать, чтобы они прослужили много лет, ведь что бы джинсы прослужили дольше нужно использовать правильную химию для стирки, например жидкое средство ARENAS® — compact. Покупатель находит, то что искал, платит деньги, и забирает купленный товар. Джинсы впору, деним и детали гармонично сочетаются. Настроение радостное, покупка не разочаровала. Кстати, у поклонников классического денима есть свои легенды, мифы, и истории.

Натуральный деним (raw denim) является обыкновенным холстом, не подвергавшимся обработке. Люди, любители денима, так называемые денимхеды, подразделяются на три типа, и носят свои модели по-разному:

  • Те, кто предпочитает, чтобы вытертая часть денима сильно отличалась от не вытертой. Для этого, они носят джинсы буквально не снимая, до первой стирки, используя стиральный порошок или другую химию для стирки. Таким образом денимхеды первого типа стараются получить долгожданный рисунок. Опасность заключена в быстром износе практически новой ткани.
  • К этому типу относятся любители частых стирок джинсов с применением химии для стирки. Их «фейд» будет смягчённым, не столь контрастным при этом если использовать кондиционер ARENAS® — soft то джинсы будут благоухать. Ткань прослужит дольше, ведь используется химия для стирки белья щадаще относящаяся к ней.
  • Этих можно назвать почитателями джинсов без потёртостей. Они мочат изделие в воде с сахаром, посыпают крахмалом, добавляют в воду уксус, для сохранения цвета, применяют профессиональную химию для стирки. Некоторые обожают новые джинсы и первоначальный, насыщенный цвет индиго. Современные производители могут окрашивать модели стойким красителем, таким как Pure Blue Japan NC-005.

Усадка изделия

Джинсы, как изделие из хлопка, имеет свои особенности. Хлопковые нити растягиваются при носке, и сжимаются при стирке и сушке. Значит, джинсы сядут после обработки водой с химией для стирки текстиля и сушки.

Вооружившись этими знаниями, вполне реально можно подогнать изделие под себя.

  1. В случае, если вещь до стирки сидит слишком в обтяжку, не нужно кидать её в кипяток и добавлять обычный стиральный порошок. Джинсы просто замачивают, а потом носят.
  2. Чтобы джинсы не слишком сильно сели, в пояс можно засунуть распорку, например, деревянную вешалку.
  3. Чтобы разносить джинсы, можно просто одеть их чуть влажными.
  4. Если изделие маловато, его растягивают, смочив пояс. Когда джинсы высохнут, замок начнёт легко застёгиваться и расстёгиваться.
  5. Если же джинсы великоваты, их замачивают в горячей воде. При этом не забывают, что вода при 60 градусах может негативно повлиять на фурнитуру и при этом не следует использовать химию для стирки, даже если это обычный стиральный порошок так как изделие может полинять.

Сырой деним имеет обыкновение садиться примерно на 10%, и ещё продолжает усаживаться в течение 3-4 обработок с использованием химии для стирки. Поэтому покупают джинсы с отворотами, чтобы изменять длину.

Стирка джинсов

Индиго не относится к стойким красителям. Поэтому могут появиться потёртости, то есть фейдинг.

Стирают изделие наизнанку с использованием специального стирального порошка, так как в обратном случае могут появиться отвратительные заломы там, где их совсем не ждёшь.

Химию для стирки текстиля берут без отбеливателя. В стиральной машине включают деликатный режим без отжима. Самый превосходный способ — это ручная стирка простым хозяйственным мылом или с использованием профессиональной химии для стирки. Изделие полощут, хорошо расправив, и выворачивают на лицевую сторону.

Джинсы можно намочить в тёплой воде, а ещё лучше в тёплой воде с стиральным порошком или соответствующим средством для прачечной, на 10-15 минут, и, после, сполоснуть в холодной воде что бы удалить остатки химии для стирки белья, с последующей сушкой. Кстати, существует достаточно много средств для прачечной нежно воздействующих на ткань, например ARENAS® — avenir.

Как сушить деним

Никогда не стоит просушивать джинсы в разного рода автоматических сушилках. Их следует вывесить, не отжимая, и закрепить прищепками за пояс.

Стирка и уход за денимом

Джинсы должны стечь самостоятельно. Просушенное изделие утюжат с изнанки, или не утюжат вообще. Стирайте свою вещь по мере загрязнения, не стремитесь к фейду. Со временем, он появится сам собой, естественный и красивый.

Написать комментарий

Комментарии