в Статьи

Советы для правильной стирки

Всегда приятно носить чистую одежду, хотя мало кто из хозяюшек любит стирку, даже когда под рукой есть профессиональная химия для стирки. И это в век высоких технологий и наличия стиральных машин в каждом доме! Вот тут некоторые хитрости правильной стирки и помогут всем женщинам в борьбе за чистоту одежды. Химия для стирки текстиля и эти простые приемы помогут значительно сэкономить не только средства, а и время без потери качества результата. О таких полезных знаниях и поговорим подробнее в этой статье.

Дорого не значит качественно

Стиральный порошок нельзя оценивать по стоимости. Взглянув на состав дорогого порошка и его дешевого аналога, большой разницы нельзя увидеть. А высокая стоимость обусловлена, скорее, не качеством, а громким именем продукта. Не раз можно было наблюдать картину, когда стиральный порошок с низкой стоимостью значительно лучше справлялся с поставленной задачей, чем его элитный конкурент. Это дает все основания рекомендовать приобретать только проверенный стиральный порошок.

Кондиционер для белья используют хозяюшки по желанию и нельзя однозначно ответить обязателен он или нет.

После стирки одежды с кондиционером с длительным запахом свежести ARENAS®-soft волокна становятся ровными и приятными на ощупь, процесс глажки проходит быстрее.

Правильный подход к стирке

Сегодня уже недостаточно просто рассортировать белье по цвету, загрузить в стиральную машину и добавить химию для стирки белья. Разнообразие тканей обязывает учитывать рекомендации по уходу, указанные производителем на этикетках. И тут нужно использовать хитрости, проверенные многими женщинами.

Стирка — дело тонкое

Ниже представлен список полезных и простых советов, которые помогут получить желаемый результат и сэкономить время и силы на стирку.

  1. Стиральный порошок в жидком формате, например жидкое средство для стирки белья ARENAS®-compact, используемые для тонких тканей, более эффективно растворяются уже при низких температурах.
  2. Деликатный режим стирки особенно хорош для тончайших тканей, в том числе кружев, а химия для стирки сделает кристально чистой вашу одежду.
  3. Используйте специальные мешки для стирки. Они помогут не только сохранить все носки на месте, но и защитить одежду от деформации. А нижнее белье сохранит свой первозданный вид.
  4. Сильные загрязнения перед стиркой лучше обработать мыльной пастой, а если позволяет время, то замочить на пару часов, а уже после стирать с добавлением профессиональной химии для стирки.
  5. Пятна крови обязательно перед стиркой ненадолго замочить в холодной воде.
  6. Никогда не стирайте синтетические и натуральные ткани вместе.
  7. Лайкра не перенесет высоких температур и отбеливателя с хлором. Лучшее решение для изделий из эластана — химия для стирки с добавлением отбеливающей добавки на основе активного кислорода ARENAS®-oxydes.
  8. Грязное белье лучше всего хранить в специальной корзине, которая обеспечивает достаточную вентиляцию. Химия для стирки текстиля поможет решить проблему грязного белья быстро и качественно.
  9. Исключить образование пятен на тонких тканях можно путем убирания всех пуговиц и фурнитуры из металла.
  10. Сохранить пуговицы на месте можно, вывернув вещь.
  11. Цветной лен лучше стирать руками. Вещи из такой ткани стирают в теплой воде с солью и добавляют универсальное средство для стирки текстиля ARENAS®-avenir. А полоскать льняные вещи необходимо в подкисленной воде. Уксус предотвратит потерю цвета.
  12. Мохер и ангору сделать чистыми поможет химия для стирки, разработанная для шерсти и шелка. А для сохранения внешнего вида и мягкости добавьте пару ложек аптечного глицерина.

Все эти простые рекомендации и специальная химия для стирки будут залогом успеха. Однако, есть еще один вид изделий, требующий отдельного разговора. Речь идет о вышитых вещах.

  • Химия для стирки может запустить процесс потери цвета. Поэтому обязательно проверяйте вышивку перед стиркой.
  • Обязательно добавляйте соль, в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды, во время первой стирки вышитых тканей. Универсальный стиральный порошок и уксус помогут привести в порядок вещи при последующих стирках. Отжав воду, сушите изделия между полотенцами.

Сегодня у многих женщин просто нет времени заниматься стиркой. В этом случае можно обратиться в прачечную, где профессиональное оборудование и высококачественные средства для прачечной легко сделают кристально чистыми вещи. Грамотный персонал умело использует все средства для прачечной, которые разработаны по последнему слову технологий.

Написать комментарий

Комментарии