в Статьи

Профессиональные средства для прачечных

Сегодняшняя прачечная — это современное заведение для обслуживания населения с машинами для стирки, разнообразными моющими средства для того, чтобы белье сияло чистотой.

Применяемые средства зависят от того, какой результат вам нужен. Моющих, стирающих и чистящих средств множество. Многое зависит и от цены используемого моющего средства. Чем выше цена, тем лучше средство. При стирке и других операциях, прачечная применяет порошок, кондиционер, средства моющие средства и ароматизаторы. Различаются и марки и сила применения при процессе стирки или химической чистке.

Утверждение — «дорого, значит эффективнее» имеет под собой почву. Так оно обычно и бывает. Никогда не надо экономить на средствах для стирки.

На территории нашей страны работает множество химических концернов, выпускающих средства, как для прачечных, так и для сухой чистки и стирки изделий их кожи и текстильных изделий.

Итак, средства для стирки в прачечных мы можем разбить на следующие категории:

  • стандартные для стирки текстильных изделий
  • дополнительные для стирки текстильных изделий
  • специальные для стирки.

Например, концерн «KIEHL» работает на территории нашей страны очень давно и производит различные препараты для таких сфер обслуживания. Выпускаемые ими препараты пользуются популярностью и среди населения и в профессиональной среде, среди работников таких заведений.

Прачечные, типа самообслуживания, используют стандартные средства при чистке и стирке. Сюда приходят люди быстро постирать и обычно приносят все с собой, включая и средства для стирки. Причем те, к которым они привыкли, которые им нравятся.

В прачечной покупают разные средства те, кто забыл его дома. Бывает и так, что человек не рассчитал количество принесенного порошка с собой. Тогда и возникает потребность покупки порошка или чего-нибудь другого для стирки. Однако в некоторые прачечные самообслуживания держат для клиентов порошки и кондиционеры, которые могут быстро вывести пятно, чтобы не нужно было отдавать вещи в химчистку.

Прачечная или химчистка профессиональная, рассчитанная на большое количество клиентов и, как вытекающее отсюда большое количество заказов, должна иметь в наличие большой ассортимент чистящих и моющих средств.

В них обязательно есть в наличие:

  • стандартные средства для изделий из текстиля, ферментные и аппретированые средства, выводители пятен любой сложности, препараты для авкачистки.
  • средства, применяемые при комплексной стирке, различные усилители (активные и щелочные), кондиционеры для смягчения воды, крахмалы, чтобы белье было свежим и хрустящим.

Специальные средства используются для стирки белья клиник, больниц и других подобными заведений. Эти специальные средства устраняют посторонние запахи и делают белье стерильным. Относятся к сильно действующим. Многие подобные заведения сдают белье и другие предметы обихода в прачечные и химчистки.

Это более эффективные и часто употребляемые средства при работе таких предприятий.

Прачечные закупают:

  • средства для вывода пятен,
  • отбеливающие средства,
  • различные, профессиональные виды порошков,
  • средства для чистки мягкой мебели.

Вышеперечисленные средства применяются больше в химчистках. Но бывают случаи, когда по просьбе клиента могут применяться и в прачечной.

Маленькие прачечные продают у себя те порошки, которые считает для себя более актуальными. Это зависит и от владельца предприятия, который ее держит. Предприятие маленькое и владелец знает, сколько клиентов ее посещают. И уже сообразно этому закупает нужные средства.

В таких заведениях вы можете оплатить нормированную дозу стирального средства на одну стирку через автомат. Мини прачечные — это самый оптимальный вариант для людей одиноких и студенчества. Не надо запасаться порошком. Купил сколько надо, постирать и все. Дорогой или дешевый порошок для стирки будет в той прачечной, куда пойдете Вы, предугадать не возможно. Если прачечная набирает обороты, повышается ее популярность и количество клиентов, конечно, владелец, стараясь угодить посетителям, будет разнообразить ассортимент стиральных и других средств.

Моющие средства для профессиональных прачечных

Выбирая его следует рассмотреть следующее, какой у него запах или ароматные свойства. Именно они придадут белью или вещам необычный аромат и свежесть.

Запахи используются различные, такие как: запах ванили, аромат цветов, запах моря или запах росы и многие другие.

Для людей, у которых есть аллергические реакции, такие средства не подходят. Поэтому производители такой продукции, выпускают разнообразные ее виды, предусматривая и факторы аллергии. То есть, убраны составляющие, вызывающие эти реакции.

Моющие и чистящие средства различаются и по силе. Есть средства, которые просто справляются с загрязнениями, а есть специальные средства, которые уже являются и отбеливающими или удаляющими самые сильные загрязнения на тканях.

Вы пришли постирать и не можете выбрать средство для стирки. Вас обязательно проконсультируют и дадут совет.

Скажем проще — хороша та прачечная, в которой решат любую Вашу проблему по стирке.

Мягкие, чистые полотенца, ароматное постельное белье, все это радует глаз клиента, повышает престиж производителя и увеличивает клиентуру той прачечной, которую вы посещаете.

Написать комментарий

Комментарии