в Статьи

Повреждения ткани при использовании профессиональной химии для стирки

Повреждения ткани при профессиональной химии для стирки

В погоне за выручкой и большим товарооборотом производители давным-давно отошли от качества и долголетия товара. И всем известно не понаслышке, что любой товар, изготовленный из текстиля, и который человек использует в своем быту, имеет не долгосрочный период использования. Что же происходит с современным текстилем? Данная ткань и так служит не долго, но если еще и неправильно ее использовать и очищать используя неподходящие средства для прачечной, то время эксплуатации сокращается в разы.

Многие статистические источники говорят о снижении покупательной способности населения. О 20 процентах говорит Росстат. Всероссийский центр изучения общественного мнения зафиксировал данное падение еще в 2015 году. У других источников можно наблюдать цифру, достигающую 25 процентов. Но каким образом время использования потребительского материала и пониженный спрос россиян на товары связаны друг с другом? На этот вопрос постараемся ответить.

Давайте рассмотрим несколько причин, которые, непосредственно, влияют на период эксплуатации текстильного изделия. Несомненно, на время использования текстильного изделия влияет одно из самых важных обстоятельств – используется ли он непосредственно по назначению. Конечно, немалую роль играют температурные условия, в которых применяется изделие, и качество используемого материала.

Помимо внешнего воздействия, готовое изделие испытывает на себе действие физико-химического комплекса, который составляют: потные выделения, грязь и разнообразные манипуляции с материалом.

Время эксплуатации в отдельности взятого текстильного изделия разнообразно. У изделий с рукавами очень быстро изнашиваются сами рукава, их пройма, а также воротники. Не исключение и карманы, которые украшают не только верхние элементы одежды, но и нижние, например, брюки. Кроме карманов, на брюках постоянно портиться ткань под коленями из-за постоянного трения и нижняя часть брюк, которая изнашивается из-за постоянного загрязнения.

Стирка вещей в химчистке = забота о ткани

Разобравшись с факторами, которые влияют на быстрый износ текстильного изделия, рекомендуем вам отдавать его в химчистку, где для стирки будут использовать профессиональный стиральный порошок, а по вашему желанию могут сделать и аква-чистку. Данная процедура очень бережно очищает вашу вещь с использованием специальной химии для стирки, которая не дает произойти усадке изделия.

Если же нет у вас такой возможности, то стирайте вещь, не дожидаясь ее большого загрязнения и при этом используйте специальную химию для стирки белья. Потому что, чем меньше испачкано текстильное изделие, тем качественней вы получите результат при этом старайтесь использовать специализированную химию для стирки белья из определенного типа материала.

Типы трений при работе стиральной машины

Существует несколько типов трений в машине для борьбы с загрязнениями, они делятся на:

  1. Мокрое.
  2. Сухое.

Теперь необходимо более подробно разобрать данные типы трений. Мокрое — это трение при котором текстильное изделие обработано химией для стирки текстиля. Таким как водный раствор средства для прачечной или органический растворитель. Механическое воздействие на вещь в совокупности с профессиональной химией для стирки, с поднятием силы трения используется в тех случаях, когда степень загрязнения изделия очень высока.

Клиентов об этом следует оповестить заранее, во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций, акцентировать их внимание на дефектах, которые бросаются в глаза.

Как вариант в «уголке потребителя» развесить памятку с простыми формулировками, проще говоря на доступном для клиентов языке, так же можно создать брошюры или буклеты, которые будут вручаться каждому потребители непосредственно в руки и в них будет изложена аналогичная информация.

К примеру, для каждой вещи будут указываться её свойства, а также возможные изменения при использовании, рекомендации по использованию химии для стирки. Данная литература может выдаваться потребителям в момент заполнения чека или же возврата обработанных вещей клиента, этот метод значительно упростит рабочий процесс.

Возникает вопрос на каких аспектах в первую очередь стоит заострить своё внимание выбирая одежду. Вот пару пунктов из вышеуказанной памятки на которые стоит взглянуть:

  • Огромный ущерб изделию способно нанести хранение грязных вещей в шкафу, так как грязь имеет свойство въедаться в ткань, после чего процесс её удаления становится проблематичным.
  • От воздействия солнечных лучей одежда может выгореть, и потерять свой первоначальный цвет. Из-за этого отдельные места на одежде, например, прикрытые воротником, могут кардинально отличаться от тех участков на которые воздействовал солнечный свет.
  • В момент эксплуатации, некоторые места на изделии подвержены износу в большей степени нежели другие. Все это можно объяснить воздействием трения, а также влиянием потовых выделений негативно сказывающихся на вещах когда они находятся в контакте с кожей, (воротник, проймы рукавов, манжет и т.д.), о твердые предметы (места на локтях), другой одеждой.
  • Использование химии для стирки белья не предназначенной для определенного типа материала так же может нанести вред изделию.

Можно легко расположить к себе клиента, уведомив его о всевозможных нюансах, Тем самым дав понять, что профессионализм коллектива не вызывает сомнений, ответственность находится на самом высоком уровне, а забота о клиентах — это главная прерогатива!

Наличие декоративных элементов на предмете гардероба оказывает существенное влияние на эксплуатационный срок вещи. Строчки, нашивки, наклейки, кнопки, пуговицы, нашивки и инкрустации постепенно подвергаются износу, потому их обработка требует интеграции вариантов обработки, предоставляющие гуманную очистку для конкретных элементов декора. Железные кнопки, которые нельзя демонтировать всегда вызывают затруднения. При выполнении их очистки может произойти стирание защитного покрытия, а текстиль может быть поврежден.

Специалисты химчистки должны донести клиентам информацию о сложности работы с подобными предметами гардероба, иначе между клиентом и химчисткой могут возникнуть споры, решаемые в судебных инстанциях. Ухаживать за текстильной продукцией нужно на основании свойств ткани, состава ее волокон, также на широкий спектр комбинаций и при этом следует использовать профессиональную химию для стирки. Имеющаяся в наличии маркировка не может использоваться в качестве актуальных инструкций, которые необходимо соблюдать для достижения идеальной очистки вещи, потому следует хорошо знать материаловедение. Полную ответственность за оказанные услуги несет предприятие, а положения ГОСТ принимаются во внимание в суде, но являются не более чем обычными рекомендациями.

Рассмотрим практический пример.

На экспертизу был передан женский кардиган, основным компонентом которого являлась шерсть (32%), 17% этого объема — шерсть альпаки. Эту тонкую шерсть нельзя подвергать механическому воздействию. В маркировочном ярлыке указан знак ручная стирка при температуре не более 40 градусов Цельсия. В заведении химчистки рассматриваемый предмет гардероба был направлен в стиральную машину, где был установлен режим ручной стирки и использован профессиональный стиральный порошок. Температурные показатели соответствовали норме, а время стирки установили 50 минут. После выполнения очистки кардеган утратил мягкость и перестал быть пушистым. Исходные параметры изделия сохранились только на швах. Специалисты допустили ошибку, проигнорировав требования ярлыка изделия. Там четко указано, что требуется исключительно ручная стирка. Даже режим деликатной стирки в стиральной машине не заменит ручную обработку, с использованием профессиональной химии для стирки.

 

Не менее ярким делом стала экспертиза джинсовых брюк со вставками из натуральной кожи питона. Производитель рекомендовал обрабатывать штаны стиральной машиной, но запретил ставить температуру более 30 градусов Цельсия. Помимо этого, разрешено гладить брюки при температуре 110 градусов Цельсия. Прочие варианты ухода за предметом гардероба запрещаются. Специалисты химчистки выполнили ручную стирку брюк, с применением профессионального стирального порошка, после чего их разложили с целью просушивания, но были выявлены существенные дефекты. Кожа питона начала трескаться, а изделие пришло в негодность. Важным нюансом в штанах была интеграция элементов кожи. Нужно было подбирать вариант обработки и химии для стирки, ориентируясь на параметры кожи изделия, а, следовательно, в химию для стирки текстиля нужно было добавить немного, к примеру, жирующих реактивов и соединений, обеспечивающих качественную обработку кожи в водных средствах для прачечной.

В связи с недостатком денег, люди часто передают в химчистку вещи, где наблюдается существенный износ, при этом клиенты предъявляют высокие требования к средствам для прачечной, используемым при обработке и практически не прощают любого рода ошибки, приводящие к утрате потребительских свойств предметов гардероба. Часто на экспертизу приносят вещи, степень износа которых близка к отметке 75%. Стоит отметить, что этот показатель был зафиксирован до передачи предмета гардероба в химчистку.

Часто специалисты не относятся к таким вещам с необходимой ответственностью, чего делать нельзя. Сильно изношенные изделия следует обрабатывать химией для стирки с ответственностью, предъявляемой к новым дорогим предметам гардероба. С точки зрения социальной сферы, такое изделие требует повышенного внимания, так как, возможно, что это единственный теплый предмет гардероба заказчика, который он будет носить весь сезон.

Если наблюдается низкое качество услуг химчистки, то, в результате некачественных услуг, организация потеряет клиентов, что скажется на обороте средств. Высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей — заслуга всего коллектива химчистки.

Работа коллектива прямо пропорциональна указаниям вышестоящего начальства в соответствии с требованиями к обработке вещей, при этом следует использовать только профессиональную химию для стирки.

При работе с текстилем коллектив предприятия прилагает максимальные усилия, направленные на сохранение исходных параметров предметов гардероба, а также их гигиенические и тактильные возможности. Следовательно, мы пытаемся сохранить изначальные параметры текстиля, при этом имеются в виду не полимерные пленочные покрытия, стареющие со временем под воздействием внешних факторов. Так же важно теплоизоляцию одежды, а также ее сорбционные и водоотводные параметры, а также яркость окраса и прочие эргономичные параметры оставить на исходном значении.

При выполнении деятельности в сфере химчистки следует интегрировать решения, повышающие степень оказания услуг, интегрировать инновационные средства, а также выполнять деятельность в сфере формирования позитивной репутации. Следует проявлять ответственность при интеграции в процесс химчистки высоких технологий, оперативно повышать квалификацию персонала и демонстрировать ответственность при выполнении работ, сохраняя собственный имидж, позиции на рынке и клиентскую базу. Клиенты обращаются туда, где им предоставят качественные услуги.

Написать комментарий

Комментарии