в Статьи

Купить моющее средство для стирки KIEHL — верное решение

Моющее средство для стирки

На современном рынке довольно много разных видов моющих средств для стирки белья. Они могут различаться по виду, назначению, составу и добавкам, цвету и ткани белья, для которого предназначены. Поэтому перед покупкой необходимо определиться с потребностями и внимательно прочитать информацию на этикетке средства, чтобы не прогадать с выбором.

Разновидности моющих средств

Химия для стирки делится на порошки и гели – так называемые «жидкие порошки».

Порошкообразные моющие средства для стирки распространены, но эффективными считаются только дорогие аналоги. К недостаткам таких средств относят множественные вредные вещества в составе, которые агрессивно воздействуют на волокна ткани. Порошки плохо вымываются, поэтому при использовании таких средств нужно несколько раз полоскать выстиранное белье.

Жидкое моющее средство для стирки содержит меньшую концентрацию вредных компонентов, не вызывает аллергии и бережно относится к вещам, поэтому его используют для стирки деликатных тканей. Кроме этого, оно хорошо вымывается как из белья, не оставляя разводов на одежде, так и из кювета стиральной машины. Недостаток у него один – цена. Также жидкую химию для стирки удобно хранить и дозировать.

Моющие средства для стирки белья делятся по назначению

  • универсальные: подходят для стирки вещей практически из любых тканей; их эффективность не зависит от температуры воды и степени загрязнений. Однако такие средства нельзя использовать для шелка и шерсти;
  • специальные: тип химии, которая предназначена для стирки шелка, шерсти и цветных вещей, так как эти категории белья требуют особого состава и отношения к ткани;
  • для детей: такое моющее средство для стирки белья, жидкое или порошкообразное, не должно содержать фосфатов, энзимов и прочих добавок, которые могут вызвать аллергию у маленького ребенка. По этой причине эффективность подобной химии невысокая.
  • для деликатной стирки: средства, которые применяются для стирки требовательных тканей.

Важно помнить, что надпись «для детей» или «деликатная стирка» может не отражать реального положения дел, поэтому обязательно нужно смотреть на состав средства, а не на яркие надписи.

Вспомогательная химия для стирки

Кроме средств основной стирки применяются и вспомогательные составы, к которым относят:

  • пятновыводители;
  • отбеливатели;
  • ополаскиватели.

Пятновыводители предназначены для удаления тяжелых пятен с одежды и домашнего текстиля. Такие порошковые или жидкие моющие средства для стирки могут быть нацелены на удаление каких-то конкретных видов пятен или широкого спектра загрязнений. Рекомендуется иметь несколько узконаправленных пятновыводителей, поскольку их эффективность для целевого загрязнения намного выше.

Ополаскиватели используются на этапе полоскания для придания ткани мягкости. Также они могут придавать антистатический эффект и приятный аромат, облегчать процесс глажки.

Отбеливатели – отдельная группа химии для стирки, которая также выпускается в двух форматах: в виде геля и порошка. Нужно отметить, что жидкий аналог считается более предпочтительным ввиду того, что он не раздражает кожу и не вызывает аллергию. Тем не менее, жидкости хуже справляются с тяжелыми загрязнениями, поэтому в случае старых въевшихся пятен лучше купить моющее средство для стирки в виде порошка.

Компоненты в составе средств для стирки

Знать состав используемой химии для стирки важно для того, чтобы правильно и по назначению ее использовать. Так, в неорганических средствах можно найти ПАВы – сильнодействующие вещества, значительно улучшающие результат стирки. Но большая концентрация негативно влияет на здоровье человека, поэтому следует ориентироваться на оптимальную концентрацию в составе: от 4,5 до 4,8%.

Фосфаты добавляют для смягчения жесткой воды, чтобы увеличить пенообразование и улучшить качество стирки. Вкупе с ПАВами фосфаты провоцируют накопление вредных веществ в организме человека. Желательно выбирать средства, в которых вместо фосфатов используются фосфонаты, так как они менее вредны для здоровья.

Важно!

Ароматизаторы и фталаты придают приятный аромат вещам, но также накапливаются в организме.

Купить моющие средства для стирки не проблема – достаточно заглянуть в магазин бытовой химии. Но нужно правильно выбрать подходящую марку и тип порошка или геля. Вообще, специалисты рекомендуют по возможности приобретать биопорошок или бесфосфатные средства, не вызывающие негативных реакций со стороны иммунитета человека.

Написать комментарий

Комментарии