в Статьи

Как выбрать профессиональные средства для прачечной для удаления пятен

средства для прачечной для удаления пятен

Наверное, в гардеробе каждого человека можно найти давно забытую вещь, которую отправили на полку только из-за пятен. С трудновыводимыми старыми пятнами могут справиться только профессиональные средства для прачечной, различающиеся по способу нанесения и химическому составу. Перед покупкой такого средства необходимо ознакомиться с краткой информацией по каждому типу химии для белья.

Виды пятновыводителей

Средства для удаления пятен делятся по форме выпуска на:

  • карандаш;
  • порошок;
  • жидкость;
  • жидкий спрей пятновыводитель.

Основное достоинство карандашей состоит в удобстве – их можно использовать в любой ситуации дома, в гостях, в дороге. Они довольно экономные, так как медленно расходуются – один карандаш можно использовать вплоть до двух лет.

Ассортимент порошковых средств довольно широк, но применяются они только для неприхотливых тканей: льна и хлопка, поскольку порошок слишком агрессивен для более требовательных материалов.

Одним из лидеров на рынке пятновыводителей является компания KIEHL, продукция которой отличается отличным качеством. Порошок для выведения пятен ARENAS Perla-Des зарекомендовал себя как качественное средство для отбеливания и выведения пятен с белых и цветных тканей.

Жидкий пятновыводитель – эффективное средство, обычно использующееся для деликатных тканей: шёлка, шерсти, флиса и др. Необходимо внимательно читать инструкцию к средству, где обозначено, для каких тканей подходит данный пятновыводитель. Специалисты рекомендуют жидкий пятновыводитель и отбеливатель ARENAS – exet 4 для эффективного удаления пятен различного происхождения.

Жидкий спрей – пятновыводитель, который очень удобно использовать. По сути, это стандартный жидкий пятновыводитель, но в другой форме выпуска. Достаточно распылить его на пятно – так, он не контактирует с кожей и другими поверхностями, например, пятновыводитель ARENAS exet 1 предназначен для удаления жирных и масляных следов.

Нюансы при выборе средства

Нужно смотреть на состав химии для выведения пятен:

  1. Если в составе есть хлоросодержащие соединения, использовать такой порошковый или жидкий пятновыводитель для чистки цветного белья нельзя. Также не рекомендуется обрабатывать им деликатные ткани из-за потенциального повреждения волокон.
  2. Кислородный отбеливатель/пятновыводитель является универсальным средством для цветных, белых и чёрных вещей. Кроме этого кислородный пятновыводитель дезинфицирует бельё, уничтожая микробы, что немаловажно при стирке постельного белья и детской одежды.
  3. Гипоаллергенность – важный фактор при выборе средства для удаления пятен, если у членов семьи чувствительная кожа.

Следует помнить, что ткани могут по-разному реагировать на пятновыводители разных марок и составов, так что не рекомендуется использовать разные средства для удаления одного пятна.

На этикетке качественного средства всегда указывается точный состав. Даже дорогой кислородный отбеливатель/пятновыводитель может оказаться дешёвой подделкой, если в составе указаны ПАВы (поверхностно-активные вещества), а не конкретные названия. Однако, ситуация иногда оказывается противоположной: жидкий кислородный пятновыводитель по маленькой цене может вполне себя оправдать, но с удачей лучше не играть.

Цена на средство для удаления пятен зависит и от состава, и от бренда, и от местоположения производителя. Не стоит сразу закупаться самой дорогостоящей химией – рекомендуется начать со среднего ценового сегмента и изучить представленные там средства.

Пятновыводители различаются по форме выпуска и по химическому составу. При этом у каждого есть свои достоинства и недостатки, которые нужно учитывать при выборе средства, поскольку разные пятновыводители хороши для разных тканей и разных пятен.

При затруднениях лучше обратиться к консультанту за помощью.

Написать комментарий

Комментарии