в Статьи

Как стирать белое белье?

Как стирать белое белье

Стирка способна не только очистить, но и продлить срок службы одежды. Для этого лишь нужно тщательней подбирать средства для стирки.

Ни для кого не секрет, что белые вещи стираются отдельно от цветных, но как добиться белизны вещей, которую часто обещают на экранах телевизора?

Белое и цветное – разница в обработке

Белые вещи более требовательны к деликатному очищению, поэтому к ним необходим определенный подход и качественное средство для стирки. Причина этому – процесс производства и обработка ткани.

Вещи белого цвета изготавливаются из следующих материалов:

  1. Натуральные ткани. При их окрашивании используют субстантивные или кислотные красители. Такие ткани легко покрасить даже дома.
  2. Синтетические волокна. После окрашивания им необходимо дополнительное закрепление цвета вспомогательными веществами. Для этого используют: щелочь, серную кислоту и нашатырный спирт.

Существенно отличается химическая обработка вещей: закрепление цветных красителей намного затруднительней. Часто случатся так, что некачественное окрашивание ткани приводит к тому, что вещи, со временем, теряют цвет либо вовсе изменяют его.

Белый краситель не вымывается из ткани, вне зависимости от ее природы, но вещи такого цвета часто тускнеют и имеют склонность к пожелтению, если неправильно подобран порошок или жидкое средство для стирки белых изделий.

Сложности при стирке белых вещей

Постирать вещи профессионально, не испортив качества, довольно сложно. А с течением времени очищение белых вещей становится все проблематичней.

  • При стирке важно учитывать, из какого материала сшита вещь, так как от этого будет зависеть температура воды. Неверный выбор режима стирки сделает одежду непригодной для дальнейшего использования. Поэтому стоит помнить, что вещи из различных тканей следует стирать отдельно.
  • Исходя из того, насколько загрязнена вещь, подбирается средство для стирки белых изделий. Это может быть отбеливатель, пятновыводитель или жидкое средство для стирки. Правильно определить степень загрязнения и рассчитать необходимое количество порошка сможет не каждый. Иной раз вывести пятна с белой одежды самостоятельно и вовсе не получается. На помощь, в таком случае, приходят прачечные и химчистки.
  • Большие белые вещи, такие как постельное белье, шторы или полотна довольно сложно очистить самостоятельно даже при выборе качественного средства для стирки. Виной всему – небольшой барабан стиральной машины. Белье плохо проворачивается, отсутствует необходимое трение, которого нет по причине «тесноты». Справиться с загрязнениями на больших вещах помогут в прачечной.
  • Подобрать мягкие моющие средства для стирки, которые не навредят белому, сможет не каждый. Ошибка может обернуться пожелтением любимой вещи или ее дальнейшей непригодностью. Проконсультироваться о правильной стирке деликатных белых тканей и что использовать для очищения можно лишь у специалистов.

«Белизна» вещей от профессионалов: секрет в средствах для стирки

Самостоятельная стирка белых вещей порой неудобна, да и результат не всегда радует. Привести в порядок верхнюю одежду, шторы и другие большие вещи практически нет шансов. Такая сложная стирка занимает довольно длительное время, отнимает много сил и денежных средств. Часто выходит так, что выгодней воспользоваться услугами недорогой прачечной или химчистки. Специалисты с легкостью приведут белые вещи в надлежащее состояние, используя профессиональные моющие средства для стирки и правильный режим.

Чтобы определиться к кому идти за помощью, следует знать, чем отличается прачечная от химчистки.

Прачечная

Стирка и сушка любого белья – вот основное направление данной организации. Здесь предоставляется доступ к профессиональным стиральным машинам, которые быстро и с легкостью справляются с большим количеством белья, вне зависимости от того, что это: постельное белье, верхняя одежда или портьеры. Дома, самостоятельно справиться с такими вещами непросто.

К преимуществам стирки в прачечных можно отнести:

  • наличие фильтров для смягчения воды – это позволяет без опаски очищать деликатные вещи в щадящем режиме;
  • использование профессиональных моющих средств для стирки с пятновыводящими и отбеливающими веществами, которые спасают от пожелтения;
  • сушка белья – довольно удобная услуга, позволяющая забрать вещи из прачечной уже сухими;
  • доступная стоимость – оплата рассчитывается, исходя из общего веса вещей (в килограммах).

Прачечная – это довольно быстрое, качественное и безопасное очищение одежды мягкими моющими средствами для стирки.

Химчистка

Если обычная стирка не справляется с пятнами, то на помощь придет химчистка. Там профессионально очистят вещи из плотных материалов: верхнюю одежду, кожу, мех, ковры и т.п. Ткани обрабатываются химическими веществами, которые качественно справляются с даже самыми сложными загрязнениями.

Важным является то, что не каждую вещь можно туда отнести. Иногда специалисты отказываются принимать:

  • вещи из деликатных тканей;
  • тонкие материалы и кружево;
  • одежду с декором;
  • вещи сложного покроя.

Причина отказа кроется в непростой обработке. К тому же, деликатные ткани могут не выдержать серьезных химических средств.

При сильной настойчивости, специалисты могут сдаться, но в этом случае нужно понимать, что довольно высокий риск получить обратно безнадежно испорченную вещь.

Услуги профессионалов оплачиваются поштучно, то есть придется заплатить за каждую отдельную вещичку.

Написать комментарий

Комментарии