в Статьи

Как открыть и запустить прачечную или химчистку

После того как у вас сложилось четкое видение перспективного бизнеса, вы определились со структурой и нашлось помещение, необходимо приступать к практической составляющей. Первым серьезным и весьма важным действием является составление бизнес-плана с подробнейшим разбором всех бизнес-процессов, начиная от источников финансирования и заканчивая планом запуска химчистки.

Бизнес-план «Открытие прачечной»

Хороший бизнес-план должен быть максимально точным и конкретным, без лишних эмоций и включать в себя следующие позиции:

  • Резюме – суть проекта. Данный пункт необходим для систематизации решений по открытию химчистки. В резюме следует раскрыть профиль будущего бизнеса, оценить перспективы рынка химчистки одежды.
  • Общее описание. Здесь следует описать структуру будущей фирмы с ее подразделениями и отдельными участками, обозначить особенности.
  • Продукция и сервис. Описание полного перечня услуг, а также конкурентных преимуществ вашей химчистки по сравнению с теми, которые уже работают.
  • Маркетинговый план. Данный пункт является одним из наиболее важных, поэтому он должен быть составлен максимально профессионально. В маркетинг-плане должны быть проанализированы категории клиентов, преимущества расположения будущей химчистки, а также способы и стоимость завоевания части рынка. И также в данном пункте необходимо определиться с ценовой нишей и самим ценообразованием.
  • Производственный план. В этом пункте содержится описание всего технологического процесса, разбитого на отдельные стадии с определением конкретного типа оборудования, марок используемых химических средств и иного материала, изложение типа упаковки и мест хранения уже чистой одежды. Также хороший производственный план раскрывает условия взаимодействия с контрагентами, определяет необходимое количество сотрудников и их квалификацию.
  • График производства работ в контексте проекта. Хороший график позволит рационально использовать инвестиционные средства, тщательно распланировать последовательность действий, сократив тем самым время запуска химчистки. Основной целью графика является оптимизация процесса и старта будущего предприятия.
  • График финансовых вложений. Именно благодаря этому графику вы сможете оценить сумму необходимого капитала для запуска своей первой химчистки. Основой для получения нужных данных будет являться График производства работ, а также Прогнозируемые данные по реализации объемов товаров и услуг и Таблица, отображающая уровень прибыли и убытков.

    Профессиональный бизнес-план отличается от хорошего тем, что просчитан максимально глубоко, поэтому разбейте все свои будущие услуги по месяцам и просчитайте их прогнозируемую доходность по отдельности.

    Уже после запуска вы сможете соотнести эти данные с фактическими и внести определенные коррективы для получения большей прибыли и решения поставленных задач. Хорошо и четко составленная Таблица прибыли и убытков позволяет определиться с объемом требуемых вложения для открытия химчистки, точкой безубыточности и уровнем рентабельности. Именно данный График будет рассматривать в первую очередь ваш будущий партнер, если вы решитесь его привлекать или финансовая организация, способная выдать заём на реализацию предприятия по чистке одежды. Кроме того, стоит отметить, что в каждом регионе имеются программы помощи для субъектов малого бизнеса. Более подробно узнать о них можно в местной администрации.

  • Управление и форма юридической собственности. В данном положении следует определиться с юридической формой будущего предприятия и видом налогообложения, структурой подчиненности сотрудников и степенью их ответственности. Весьма важно четко прописать права и обязанности всего штата. Особое внимание следует уделить требованиям к директору и формой его отчетности перед учредителями, благодаря которой вы сможете видеть, в какую сторону двигается ваша химчистка.

Хороший бизнес-план — половина успеха будущего предприятия. Если у вас нет опыта составления подобного рода документации, лучшим решением будет обращение к профессионалу.

Несколько рекомендации от владельцев уже действующих химчисток

  1. Химчистка приносит доход сезонно. Самым менее прибыльным месяцем является февраль, а спад клиенткой активности длится с января по март. Также малое количество клиентов приходится на летний период. Эти данные являются классическими в сфере чистки одежды и могут незначительно сдвинуться в связи с изменением погоды. Лучшим временем для открытия химчистки является конец августа-начало сентября.
  2. Присутствие в вашей химчистке участка стирки поможет нивелировать уменьшение дохода, ведь прачечная обладает своим пиком востребованности: увеличение спроса начинается в мае и длится до сентября.
  3. На старте следует покупать химикаты в оптимальных наборах, например, не в 25-ти литровых канистрах, а 10-ти литровых. Также, не лишним будет удостовериться в том, что сотрудники их правильно используют.
  4. Увеличение количество сотрудников должно происходить только при увеличении производственного объема и загрузке оборудования.

Не стоит бояться обращаться за помощью: на территории России действует Ассоциация химчисток и прачечных, сотрудники которой могут проконсультировать вас по интересующим вопросам, начиная от подбора оборудования и химических средств и заканчивая обучением сотрудников.

Написать комментарий

Комментарии