в Статьи

Химия для стирки и полезные лайфхаки – как вернуть вещам жизнь

химия для стирки

Не стоит отчаиваться, если на любимой вещи образовалось трудновыводимое пятно, или кошка ночевала на новеньком шерстяном свитере. Химия для стирки и несколько простых советов помогут вернуть одежде былой вид и чистоту.

Советы по уходу за одеждой

Бывает, что вещь пачкается или становится неприятной на ощупь, если использовался некачественный стиральный порошок. Она растягивается, на неё могут прилипнуть ворсинки шерсти от домашнего животного. Химия для стирки помогает не всегда, и приходится прибегать к полезным хитростям.

Что делать с пятнами

Пятна – самая распространённая причина, по которой вещь выбрасывают или превращают в половую тряпку.

Причём только профессиональная химия для стирки может справиться со сложными пятнами, но она может оказаться дорогой или враждебной для деликатных тканей.

Следы помады удаляются лаком-фиксатором для волос. На пятно нужно побрызгать лаком, убрать остатки бумажной салфеткой и постирать, используя подходящий стиральный порошок. Лимонный сок с содой так же хорошо выводит пятна от помады.

Отпечатки тонального крема – настоящая головная боль модниц. Обычная химия для стирки может не отстирать пятна, а пена для бритья справляется с тональным кремом. Достаточно нанести пену, потереть и затем постирать вещь, засыпав в машинку стиральный порошок. Если пена не помогла, то можно потереть пятно медицинским спиртом.

Следы дезодоранта на одежде очень плохо отстирываются, а качественная химия для стирки текстиля присутствует не в каждом доме. Поможет пищевая соль – её нужно насыпать на пятно и оставить на 10-12 часов. Потом вещь нужно постирать в машинке, используя подходящий ткани стиральный порошок.

Если вещи потеряли прежний вид

Под действием времени и частой носки вещь может растянуться. Также некачественная химия для текстиля может повредить волокна ткани.

Колючий свитер – это неприятно. Ведь свитер должен быть мягким и уютным, а его колючесть означает только зуд и плохое сохранение тепла.

Для возвращения мягкости шерстяной одежде не понадобится какая-либо химия для стирки белья или дорогой кондиционер и стиральный порошок.

Свитер нужно поместить в пластиковый мешок и положить в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда он оттает, то будет мягким и удобным.

Растянутые петли вязаной кофты тоже можно исправить с помощью этого метода. Не обязательно использовать дорогие средства для прачечной – можно аккуратно свернуть свежевыстиранную кофту и положить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Пуговицы имеют одно неприятное свойство: они проворачиваются и легко теряются. Этот недостаток решается с помощью обычного лака для волос – нужно побрызгать область ниток в центре пуговицы.

Ухаживать за замшевой обувью многим кажется сложным. Оказывается, царапины и пятна удаляются очень легко – с помощью полировочной косметической пилочки.

Джинсы, наверное, самая распространённая одежда в мире. Запахи и микробы с этой ткани удалить очень сложно. Средства для прачечной и различная химия для стирки текстиля вроде кондиционеров не поможет, так как высокие температуры противопоказаны джинсовой ткани. А если поместить её в морозильную камеру, то и запахи, и микробы будут удалены.

Шерсть от домашних животных прочно оседает на шерстяных тканях. Химия для стирки не сможет вымыть шерсть, также и валик для шерсти не способен удалить все ворсинки. А вот канцелярский скотч эту проблему решит точно.

лайфхаки для стирки

Неприятная ситуация, в которую многие попадают, связана с жевательной резинкой. Если по неосторожности сесть на неё, то она намертво прилипнет к одежде. В таком случае химия для стирки белья не сможет отстирать её. Но достаточно приложить к жвачке лёд, и она застынет и отпадёт сама.

Вместо заключения

Химия для стирки – полезное достижение промышленности, но иногда она оказывается бесполезна. Тогда нужно прибегать к смекалке и опыту других людей, чтобы не пришлось выбрасывать одежду из-за незначительных дефектов. Также, профессиональная химия для стирки и домашние средства могут хорошо работать в тандеме.

Написать комментарий

Комментарии