в Статьи

Химия для стирки бюстгальтера: нюансы и хитрости ручной стирки

Химия для стирки бюстгальтера

Бюстгальтер – незаменимый предмет гардероба для каждой представительницы прекрасного пола. Как правило, у каждой девушки и женщины он не один – все различаются по цвету, фасону, ткани и назначению.

Объединяет их одно – необходимость в правильном уходе. Химия для стирки может навредить деликатным тканям бюстгальтера. А качественная интимная одежда стоит довольно дорого – стоит относиться к ней с должным вниманием.

Ручная стирка

Интимная одежда должна быть чистой. Загрязнения чреваты занесением инфекции, а на груди кожа довольно тонкая. Так что нужно следить за чистотой бюстгальтера и использовать правильные средства для прачечной, чтобы полностью избавляться от микробов на одежде. Этого способен добиться дезинфицирующий стиральный порошок или противомикробная химия для стирки текстиля.

Часто в погоне за чистотой сохранность ткани выходит на второй план. Это неправильно – деформированная ткань портит внешний вид бюстгальтера и делает его неудобным.

Поэтому должна использоваться только подходящая химия для стирки, а стирать нужно вручную, по возможности не используя стиральный порошок и отбеливатели.

Как сохранять чистоту и качество бюстгальтера, если химия для стирки не всегда во благо? Чтобы обеспечить опрятный вид не в убыток чистоте, нужно следовать нехитрым правилам.

Чем стирать

Химия для стирки может навредить деликатной ткани бюстгальтера, поэтому зачастую в ход идёт детский шампунь. На тазик воды понадобится 2 столовые ложки шампуня. Бюстгальтер нужно погрузить в воду и оставить на 10 минут. Далее воду нужно слить, набрать чистую и прополоскать в ней изделие. Повторять процедуру до абсолютной прозрачности воды. Так и стиральный порошок не потребуется.

Если детский шампунь не помог, то нужна стирка в мыльной воде. Затем бюстгальтер нужно прополоскать в тазике с чистой водой.

Химия для стирки довольно успешно заменяется мыльной водой, а сильные загрязнения можно оттереть старой зубной щёткой с мылом.

В мыльном растворе замачивают особенно грязные вещи: для бюстгальтера хватит 2-3 часов. Стиральный порошок при этом не нужен, так же как и профессиональная химия для стирки. А вот немного соды добавить можно: достаточно 1 ст. л. на 3 л. воды.

Как стирать и сушить

Первым делом всегда нужно смотреть на ярлычок изделия. Там указана важная информация, в частности средства для прачечной и температура стирки. Как правило, бюстгальтеры терпят не более 40˚C.

Лямки бюстгальтера рекомендуется чистить зубной щёткой с обмякшими щетинками. Нельзя растягивать лямки при чистке, чтобы не деформировать их. Химия для стирки белья не понадобится – хватит хозяйственного мыла. Если на лямках много страз, бусинок и иных элементов декора, то чистить нужно с обратной стороны.

Не нужно скручивать бюстгальтер, дабы не повредить его форму. Рекомендуется класть изделие между двух хорошо впитывающих полотенец и слегка прижимать его сверху. Так влага впитается в полотенца, а бюстгальтер не пострадает.

Сушить бюстгальтер лучше на горизонтальной поверхности. Для этого подойдут специальные решётки для сушки белья. Главное: нельзя подвешивать его за лямки – это чревато растягиванием бретелек. Также исключается автоматическая сушка в стиральной машинке – ткань может повредиться.

Советы

В идеале бюстгальтер нужно стирать после 3-4 носок. А при повышенном потоотделении летом или при занятиях спортом — после одной носки. Дезинфицирующая химия для стирки белья всё-таки может применяться, чтобы избавиться от микробов. Но не стоит использовать её часто.

Ношение бюстгальтера нужно ограничивать – не более суток подряд. И ткань изделия, и грудь носительницы должны отдыхать.

Бюстгальтер – деликатный предмет гардероба, и не всякая профессиональная химия для стирки подойдёт. Обычно используется хозяйственное мыло, но в трудных случаях химия для стирки текстиля оказывается хорошим решением, как и качественный стиральный порошок.

Написать комментарий

Комментарии