в Статьи

Химия для стирки: альтернативы и решения

Ребёнок в доме – и радость, и большие хлопоты. Сильная профессиональная химия для стирки – это не всегда выход, ведь ребёнок может от неё пострадать. Каждой домохозяйке нужно знать, какими способами химия для стирки может быть заменена, чтобы отстирать загрязнения с различных тканей и поверхностей.

Пластилин

От пластилина могут остаться въевшиеся пятна, поэтому нужно быстро удалить пластилин бумажной салфеткой или скребком. Далее – постирать вещь в стиральной машине, подобрав нужную программу для ткани и стиральный порошок.

Бывает, что пятно всё равно не исчезает. Тогда на пятно следует положить бумажную салфетку и прогладить горячим утюгом. Из-за температуры масляное пятно впитается в салфетку. После этого достаточно снова постирать пятна, желательно вручную, используя стиральный порошок.

Фломастеры

Чтобы отстирать пятна от фломастеров, понадобится обычное молоко из холодильника. Немного молока нужно вылить на пятно и подождать, пока оно впитается.

Слишком долго тянуть нельзя – засохшие молочные пятна тоже сложно вывести. После этого нужно засыпать стиральный порошок в машинку и постирать вещь.

Но химия для стирки текстиля также отлично справляется с пятнами от фломастеров.

Трава и грязь

Нередко только профессиональная химия для стирки помогает избавиться от пятен травы и листьев. В случае экологически чистого подхода нужно подготовить раствор из медицинского спирта и горячей воды в соотношении 1:2. После этого пятна нужно застирать и хорошо прополоскать.

Грязь отстирывается довольно легко, однако придётся подождать, пока она высохнет на одежде. Затем жёсткой щёткой грязь убирается, а вещь отправляется в стирку.

На этом этапе может быть использована химия для стирки белья.

Губная помада

Химия для стирки могла бы помочь удалить такие пятна. Но также свежие пятна от помады убираются с помощью горячего утюга и пористой бумаги (например, трёхслойной туалетной) – достаточно положить на пятно бумагу и прогладить утюгом. После этого пятно нужно смочить водно-спиртовым раствором, подождать и постирать вещь. Химия для стирки белья, если отсутствует аллергия, тоже может использоваться для избавления от губной помады.

Жир

Химия для стирки отлично справляется с «кухонными» пятнами. Также жир хорошо убирается салфетками – сначала нужно промокнуть пятна, затем положить на них бумажную салфетку и хорошенько отгладить горячим утюгом. Бумага должна абсорбировать жир.

Если пятно осталось, то можно использовать раствор спирта и воды (1:2). Нанести его на пятна, подождать и отправить вещь в стирку. Даже не придётся приобретать хорошие средства для прачечной.

Помидоры и морковь

Свежие томатные и морковные пятна должны хорошо отстирываться в стиральной машине, если подобрать правильный стиральный порошок. Но знатоки рекомендуют для начала приложить к пятнам тряпочку, смоченную в молоке.

Если пятно осталось, стоит применить раствор спирта и горячей воды, смочить пятна и отправить вещь в стирку. Химия для стирки текстиля может помочь тоже, если у ребёнка нет аллергии.

Ягоды и фрукты

Мякоть легко удаляется салфеткой, а вот пятно остаётся на ткани. Рекомендуется приложить ткань, смоченную в молоке, а затем постирать в машинке применяя правильно подобранный стиральный порошок, без предварительного полоскания.

Жвачка

Только сильные средства для прачечной могут справиться с пятнами от жвачки. Но также можно к прилипшей жвачке приложить лёд или снежок или поместить вещь в морозильную камеру на полчаса. После этого жвачка должна отвалиться сама по себе.

Все пятна будут удаляться намного легче, если предварительно обработать их холодной проточной водой.

Написать комментарий

Комментарии