в Статьи

Чем отличаются профессиональные средства для стирки от бытовых?

Собственная прачечная – хорошая возможность создать стабильное дело, которое начнет приносить доход практически с самого открытия. Почему же некоторые химчистки закрываются, спустя несколько месяцев? Вроде бы нашли помещение в удобном для клиентов месте, закупили самую современную технику, наняли персонал, запустили рекламную компанию. Но клиенты, сдавшие вещи в один или два раза не спешат возвращаться снова. В большинстве случаев такое случается из-за отсутствия специальной химии для прачечных. Даже самый дорогой и разрекламированный стиральный порошок не может отмыть сильные загрязнения и многие виды пятен.

Профессиональная химия для стирки. Роскошь или необходимость.

Что хотят получить люди, когда сдают вещи в прачечную? Сейчас, когда практически в каждой семье есть автоматическая стиральная машина, услугами химчистки пользуются в основном для стирки вещей, справиться с которыми в домашних условиях сложно. Это и верхняя одежда, и деликатные ткани, и объемные покрывала или шторы. Прачечная часто остается единственным местом, где можно отмыть сложные пятна, с которыми не справилась стирка средствами из магазина. Вот почему с самого открытия бизнеса нельзя экономить на бытовой химии. Некачественный стиральный порошок может портить внешний вид белья, менять цвета ткани, некачественной выполнять свою работу.

Профессиональный подход необходимо применять в общественных прачечных (в столовых, стационарах, детских садах, гостиницах и т.д.). В таких заведениях, помимо высокого качества, стирка должна обеспечивать хорошую противомикробную обработку белья.

Свойства профессиональных средств

Чем же отличается специальная химия от стиральных порошков массового потребления? В ее состав входят такие вещества, как:

  • усилители действия (щелочи, растворители), добавленные в состав профессиональной химии для стирки, которые позволяют более эффективно мыть различные виды загрязнений;
  • нейтрализаторы. Это специальные вещества, которые удаляют химикаты из волокон ткани. За счет этого уменьшается число полосканий, соответственно, увеличивается время износа вещей;
  • профессиональный кондиционер, который сохраняет оттенки, улучшает структуру ткани, обеспечивает максимальную свежесть;
  • смягчители, предотвращающие появление извести при повышенной жесткости воды. Стирка в таких условиях существенно затрудняется, техника быстрее выходит из строя.

Помимо этого, такая химия существенно экономит электроэнергию и воду. Те загрязнения, которые обычному стиральному порошку по силам мыть только при кипячении или программе на 90oC, с профессиональными средствами уходят уже на 40-60 oC. А минимальное количество полосканий уменьшает расход воды в несколько раз.

Современный стиральный состав содержит только экологически безопасные компоненты и является гипоаллергенными. Их использование не несет никакого вреда для персонала и клиентов, пользующихся услугами.

Профессиональный сухой порошок или жидкое средство. Что выбрать?

Помимо сухого порошка, линейка химии для прачечных представлена жидкими составами. В чем их отличие и что предпочтительнее использовать. На российском рынке на сегодняшний день только менее 5% заведений закупают жидкие средства.

В то время как в европейских и американских странах этот показатель превышает 50%. То есть более половины владельцев бизнеса считают, что жидкая химия обладает рядом преимуществ. Среди положительных моментов ее использования сотрудники отмечают:

  • безопасность. Для дозировки жидких средств разработаны специальные приспособления. Они позволяют одновременно заливать в агрегат до 8 порций. Это сводит к минимуму контакт персонала с химическими веществами;
  • точность дозировки. При помощи дозаторов в белье попадает ровно столько стирального средства, сколько требуется на один цикл работы. Это позволяет оптимизировать расход моющего средства, стирка при этом оправдывает все ожидания;
  • хорошая растворимость. Жидкие средства намного легче растворяются, воздействуют на ткань и выполаскиваются с грязью, чем кристаллы сухие кристаллы;
  • многозадачность. При стирке можно добавлять одновременно два или несколько видов жидкого средства. Это позволяет, например, одновременно мыть сложные пятна и отбеливать белье;
  • простота. При работе с порошком сотрудникам приходится обучаться сложными расчетами, чтобы определить количество на конкретную стирку. Дозирующая система для жидких средств позволяет одним нажатием нужной кнопки выбрать режим, и машина сама отмеряет нужное количество.

При работе с жидкой химией необходимо соблюдать только одно правило: для хранения средств необходимо выделить помещение, где постоянно будет поддерживаться плюсовая температура. Морозы могут изменить его структуру и свойства.

Преимущества профессиональных моющих средств перед бытовыми очевидны:

  1. Они позволяют максимально эффективно отстирать белье, обеспечив высокое качество стирки.
  2. Профессиональный стиральный порошок сохраняет прочность и внешний вид ткани, с легкостью удаляя загрязнения.
  3. Их использование существенно экономит ресурсы, следовательно, прачечная увеличивает доходы.

У владельцев не должно возникать сомнений по поводу применения специальных средств для стирки белья. Только профессиональный подход сделает ваш бизнес стабильным и процветающим.

Написать комментарий

Комментарии